tierrettung.saarland

Wie oft steht man vor folgenden Problemen:

Verletztes Tier gefunden, Baby Vogel liegt in der Einfahrt, Verletzte oder hilflose Taube auf der Straße gesehen, Hund zugelaufen? Meistens ist es so, das man nicht weis, wen man nun verständigen kann. Diese Lücke schließt tierrettung saarland.
Seit September 2017 gibt es diese Initiative, die privat, ohne Vereinszugehörigkeit von Thorsten Jochum geführt wird. tierrettung.saarland versucht für alle verletzten Tiere und Wildtiere die sich in einer Notlage befinden eine Transportmöglichkeit zu einer Tierklinik oder einem Tierarzt, oder zu einer Pflegestelle zu bieten. Eine Erstversorgung ist durch das mitgeführte Equipment vor Ort möglich. Tierrettung saarland arbeitet ehrenamtlich im Raum Völklingen – Saarbrücken – Saarlouis, auf Anfrage auch Grenzüberschreitend nach Frankreich oder Luxemburg.

Tierrettung.saarland versucht für alle verletzten und Hilfsbedürftigen Tiere und Wildtiere eine Transportmöglichkeit zu einem Tierarzt / Tierklinik oder zu einer Pflegestelle zu finden.

Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Rettung von Stadttauben.

Aufgaben :

Sicherung von hilfsbedürftigen Tiere